Немного о себе

По просьбе одного(ой) HR менеджера, и данного ему (ей) обещания выложить свое резюме-биографию-автобиографию, пришлось сесть и написать.

Родился. 10.02.1963 г. в городе Харькове. (напоминаю: Харьков - это не Россия (© Белотицкий)).

Как все нормальные советские дети пошел в детский сад. До сих пор помню его номер - 338. Все-таки вру. В него я пошел не сразу, а постепенно, пройдя заводские ясли и детсад, но о них, как вы понимаете никаких воспоминаний не осталось.

Со школой тоже все в порядке - СШ №38. Октябренок, пионер, комсомолец - ну куда советскому человеку деваться?

Если вы думаете, что закончил десятилетку - вы ошибаетесь. 8 классов и в техникум. Это я думаю было одно из правильных решений, самостоятельных решений. В принятии этого решения способствовали: родители и дяди с тетями, сестры и братья, как родная, так и двоюродные).

И тут мне повезло - у меня не приняли документы... в радиотехникум. Причина - с таким зрением тебе будет тяжело учиться. На самом деле, была другая причина, но зачем о ней упоминать (причина не во мне, а...)

И я, в расстроенных чувствах, с документами на руках, пошел гулять по городу с мыслями:"Куда податься?".

По пути - автотранспортный техникум. Я ж наивный - зрение плохое, а там нужно было проходить окулиста, и естественно, я это дело проигнорировал.

Следующая точка - площадь Розы Люксембург. А там техникум, такая скромная дверь и надпись : "Министерство образования. Техникум советской торговли". Хм, какой сын еврейского народа не мечтает о торговле? Но зачем мне торговля? Мне нужна техническая специальность. Но в дверь зашел. И в приемной комиссии, мне посоветовали - подавай документы на механическое отделение. Что учить, кем буду - меня в тот момент не интересовало.

Конкурс - 5 человек на место, радиотехникум рядом не стоял со своими 2.5. К экзаменам не готовился - благо имел призовое место на матолимпиаде в районе, а с изложением как-нибудь справлюсь. И что вы думаете? Сложнее всего оказался экзамен по математике. Это был первый экзамен, который я с треском провалил (для себя). В техникум я поступил и вышел оттуда с дипломом по специальности техник-механик. (холодильные агрегаты, автоматы газ-вода, посудомоечные машины и прочее оборудование объектов общественного питания - почти с закрытыми глазами). И надо заметить на сознательном уровне. Низкий поклон Вам господа преподаватели.

В моей жизни учеба в техникуме играла неоднократно со мной в игры, И... всегда побеждала.

Служба в Советской армии - святой долг гражданина... (где то зрение?) Камчатка. Войска связи. Начальник станции (радиорелейной). Ха! Хохол без лычек, что член без яичек.

После окончания техникума - служба в рядах СА.

Институт. Естественно, куда после армии? На работу по полученной специальности - не требуются, а если и требуются, то в ремонтный цех, а так хотелось живой работы, да и друзья уши прожужжали - только институт и только дневное. Вроде после армии - везде дорога.

И факультет выбрал себе из самых по количеству человек на место. Автоматика и приборостроение. Специальность - Автоматика и Телемеханика. Конечно поступил. И тут опять прокол - МАТЕМАТИКА! На самом деле прокола не было, но как ни странно оказался самым тяжелым экзаменом.Да что ж это такое? Все эти физики, сочинения как с листа, и надо заметить - не любимые предметы, особенно сочинения. Напомню - в то время сдавалось 4 экзамена: 2 математики (устная и письменная), физика и русский - сочинение.

2 семестра Истории партии - прокол. Вот когда я возненавидел историю (партии). Близился 86-й год. Как-то другие предметы (марксистско-ленинская философия, политэкономия) прошли легко. Иногда даже получал удовольствие от споров с преподавателями по общественным наукам (с нами было не легко - у некотрых за плечами уже были и завод и армия, да и юношеский нигилизм).

К четвертому курсу, уже не мальчик, но еще не муж... Пора жениться... Женился. Но это вообще отдельная история. Если кто попросит - расскажу. Женился не потому что пора, а потому что "...влюбился как дурак. Готов свою неспетую носить я на руках"(Е.Клячкин - Фишки)

Военка. Ну только этого не хватало. Хватило 2-х лет срочной службы, а тут пообещали, что будут офицеров брать и тех кто после армии. Пришлось переквалифицироваться в управдомы техники. Еще учась на дневном, работал на полставки на кафедре. Вот на эту кафедру я и пришел работать. Лаборатория "Технической диагностики". Где и доработался до инженера I категории. Участвовал в нескольких хозрасчетных проектах, один из которых - диагностический комплекс накопителей-ГМД 720 для Зеленоградского предприятия, успешно сданный и принятый. Вообще-то у нашей лаборатории были не плохие контакты с Зеленоградскими предприятиями. Но так как в то время я был простым исполнителем, меня туда не пускали - ездили старшие товарищи.

Союз разваливается. Лаборатория еще барахтается, благо руководители замечательные, стараются всеми силами удержать кадры, найти работу; да и сами с усами - как волки по городу в поисках работы. Как-то держались. Мы даже получили договор на разработку диагностического комплекса для 3-х дюймовых дисководов (для того же Зеленограда). Платы изготовлены, алгоритмы составленны. Но все иногда кончается. Кончились финансирования. Кончилась лаборатория.мы еще на честном слове что-то пытались делать, по-крайней мере, было сделано около 50% работы Программно-технологический комплекс диагностирования реле, на уровне внедрения в автоматику существующего, достаточно устарелого оборудования. Попытка реанимации на фоне общей компьютеризации. (Харьковский релейный завод).

Лаборатория кончилась - специальность осталась. Устройства на базе микроконтроллеров становятся все востребованней. И тут предлагают подхватить проект - Газ-Автоматика для Барнаула. ребята нахватались договоров, а этот требовал ежедневной монотонной работы в тесном контакте с разработчиками аппаратуры Перспективная работа, продолжительный срок, валюта. Ведущий программист, пришлось на ходу переделывать транспортный протокол передачи данных, отладка модулей, как master так и slave. Уже тогда родилась мысль, что изначально был заложен неверный принцип измерения-контроля-передачи. Госповерку и приемо-испытательные работы мы сдали, и это чудо из 15 ящиков было отправлено в Казахстан. Ребята провели монтаж, моего участия не понадобилось - софт был вылизан. Не знаю, работает ли это еще, к сожалению директор и вдохновитель того проекта скоропостижно скончался.

После этого участие в разных мелких проектиках, сроком на, максимум, 3 месяца. Но много. И разных. Программаторы ПЗУ. Модуль замены перфораторов для ЧПУ (Харьковский, Воронежский авиазаводы) . зашел недавно к друзьям на работу, они специально не списывают 3-ку, чтоб на ней работал мой программатор. организация достаточно серьезная и богатая могли б давно уже что посовременней приобрести. кто им доктор? а мне приятно

не много назад А тут эра компьютеров. Конечно по времени она началась раньше, но только сейчас можно об этом рассказать. Сначала ДВК (2, 3, даже на картинке 4 с цветным дисплеем), Mazovia, ЕС1840(1841), Правцы. Клоны х86. DOS, Windows и такое, почти приглушенное - Unix (черный экран с белыми или желтыми буковками и лохматый админ). Попытки, удачные и не совсем, программирования. Знакомство с субд FoxBase (достаточно серьезный проект - автоматизированный учет в специализированной больнице). Некие попытки бухгалтерских АРМов, но оставшихся на любительском уровне. 1С, хм, а кто с ней не знакомился. Первый сервер Freebsd. Man'ы, много man'ов. Но отсутствие задач. Но приобретение опыта.

Работа в финансовом учреждении. Oracle. SCO-V, Unix Ware 7. Обслуживание техники, не только компьютерной - все что вставляется в розетку находится под обслуживанием отдела IT.

Вот тут-то знания полученные в техникуме и пригодились. Да и институтское образование, давшее системный подход к решению проблемы. Здесь впервые сел по-серьезному за консоль юникса, здесь впервые и достаточно, на мой взгляд, серьезно ознакомился с принципами администрирования промышленных СУБД. Нет, это была не учеба, Это была полноценная работа на боевом сервере и боевой базе.

И опять приборостроительная фирма. И опять новые технологии.

И опять финучреждение. И опять новые технологии.

здесь может возникнуть резонный вопрос. предвидя его - отвечу. я росту. и вырастаю из штанишек, рубашечек. на момент смены работы достигнуты определенные результаты, система отлажена и дальнейшая работа превращается в рутину. развитие... развитие... развитие

Два больших Достижения. Две Дочери.
Эх, повезло с женщинами - жена, две дочери, собака - сука, сейчас в доме живет "свинья" морская - она. До этого обитали крысы - девочки. Цветник

Официальное резюме можно распечатать

Продолжение следует...

Родился 10/02/1963 в г. Харькове.

Закончил 8 классов СШ №38 в г. Харькове

Поступил в Харьковский Техникум Советской Торговли. Механическое отделение. Специальность - торгово-технологическое оборудование.

В 1982 г, после окончания техникума, был призван в ряды СА.

1984 г. Поступил на очное обучение в Харьковский Политехнический Институт. Факультет "Автоматика и Приборостроение". Специальность "Автоматика и Телемеханика"

В 1987 г женился. Родилась дочь. Перевелся на вечернюю форму обучения. Работал на кафедре "Автоматика и телемеханика" в лаборатории "Технической Диагностики"

1989 г. Рождение второй дочери.

Окончил институт в 1990 г. До 1995 г. работал на кафедре.

После распада лаборатории, продолжал работать в ХПИ, на кафедре Передача электрической Энергии начальником сектора ВЦ.

За время учебы и работы в институте участвовал в различных бюджетных и коммерческих проектах, в рамках основной работы и по совместительству.

В 2000 г. был приглашен на работу в финансовое учреждение. Системный администратор, администратор баз данных. SCO V, Unix Ware 7, Oracle.

2004 г. Приглашен на работу в производственную фирму. Протоколы передачи данных, Разработка приборов на базе микроконтроллеров. HTML, PHP, SEO

2005 г. Приглашен руководителем отдела IT в финансовое учреждение. MSSQL. Построение каналов связи, участие в бюджетировании отделений.

На рубеже 2005 - 2006 гг. По рекомендации бывшего руководителя приглашен руководителем IT направления в финансовое учреждение. MSSQL, Первое знакомство с технологиями Lotus Notes.

В конце 2006 г. приглашен руководителем IT отдела в финансовое учреждение.

В интернете встретился вот такой кодекс наемного работника с которым я полностью согласен и придерживаюсь.